Ihre Partner für Marketing und Werbung im Saarland

Datenschutzerklärung

Der Betreiber dieser Internetseite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten grundsätzlich sehr ernst. Personenbezogene Daten werden vertraulich und entsprechend der rechtlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Der Betreiber schützt die bei ihm hinterlegten Daten sowie seine IT-Infrastruktur nach bestem Wissen und Gewissen sowie mit aktueller Sicherheitssoftware.

 

Die Datenübertragung im Internet und insbesondere auch die Kommunikation per E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen, die nicht im Einflussbereich des Seitenbetreibers liegen. Ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch (unbefugte) Dritte ist somit nur bedingt möglich.

 

Diese Website enthält Links zu anderen Internetseiten. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für diese Website. Bitte beachten Sie bei einem Besuch von verlinkten Internetseiten die jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetpräsenzen.

 

 

Datenerhebung und Protokollierung

 

Die Nutzung dieser Internetseite ist in der Regel ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Die beim Besuch dieser Internetseite anfallenden Nutzungsdaten werden nur temporär verwendet, soweit dies technisch notwendig ist um unser Web-Angebot zu erbringen.

 

Diese Nutzungsdaten umfassen:

 

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Name der angeforderten Datei
  • Ursprungsseite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (z.B. "Datei übertragen" oder "Datei nicht gefunden")
  • verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystemvollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • übertragene Datenmenge

 

Das Web-Angebot ist so konfiguriert, dass keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. Insbesondere werden keine IP-Adressen protokolliert. Der Betreiber dieser Internetseite erstellt keine Besucherprofile und leitet Ihre Nutzungsdaten nicht an Dritte weiter.

 

 

Cookies

 

Dieses Internetangebot hinterlegt keine Cookies auf Ihrem Rechner.

 

 

Kontaktdaten

 

Nehmen Sie mit dem Betreiber über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Diese Daten werden vertraulich behandelt und ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

 

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Sie haben jederzeit das Recht, eine unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten der Betreiber dieser Internetseite von Ihnen gespeichert hat. Außerdem ist der Betreiber dazu verpflichtet Ihnen mitzuteilen, woher diese Daten stammen, was der Zweck der Speicherung ist und ob diese Daten ggf. an Dritte weitergeleitet wurden.

 

Außerdem haben Sie das Recht, jederzeit die Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern andere Regelungen (z.B. Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

 

Wenden Sie sich in diesen Fällen bitte an die im Impressum genannten Kontaktdaten oder den folgend genannten Ansprechpartner für Datenschutzanfragen:

 

 

Ansprechpartner zum Thema Datenschutz

 

Fragen zum Datenschutz auf dieser Internetseite sowie die Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Betreiber richten Sie bitte an:

 

Stefan Thönes Communications

- Datenschutzanfrage -

Bahnstr. 24

66802 Überherrn


E-Mail: datenschutz@dertexter.de

Fax: 06836 4710-912

 

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde im Saarland für datenschutzrechtlichen Fragen ist:

 

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Monika Grethel

Fritz-Dobisch-Straße 12

66111 Saarbrücken

 

poststelle@datenschutz.saarland.de

Telefon: 06 81/947 81-0

Telefax: 06 81/947 81-29

 

 

Widerspruch Werbe-Mails

 

Der Nutzung von auf dieser Website veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Der Betreiber dieser Website behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

 

Quellverweis: Teile dieser Datenschutzerklärung wurden mit freundlicher Unterstützung von e-Recht24.de erstellt.

 

ORDERBOOK .de

Ihre Partner für Marketing und Werbung im Saarland